【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> ☆八角香るバイ貝のにんにく煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆八角香るバイ貝のにんにく煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/93/68/7d9289ca11c2efbeb7d92f48a083a8c294449368.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
さくママ さん
-
我が家で乾杯 ~桜亭 開店~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2~3人分
【バイ貝5~6個・出汁汁100cc・醤油、酒、各大さじ2・砂糖少々・にんにく1片・八角3片】
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 出汁汁、醤油、酒、砂糖、スライスしたにんにくを鍋に煮立て八角と良く洗ったバイ貝を入れて5分程煮てそのまま冷まして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)