【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆Wペッパーでカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくママ さん
-
我が家で乾杯 ~桜亭 開店~
- 2~3人分
【お好みのお刺身80g位・にんにく半片・オリーブオイル,醤油 各小さじ1/2・
バルサミコ小さじ1・ブラックペッパー小さじ1/4・ピンクペパー10粒】
- フライパンにオリーブオイルと粗いみじん切りにしたにんにくを入れて
中火にかけ香りが出て少し色がついたら火を止めて醤油とバルサミコを加え
冷めたら器に盛ったお刺身にかけてブラックペッパーとピンクペパーをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-