【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とチーズのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 副菜として2人分
茄子 2本(10センチくらいのもの)
長ネギ 白い部分 10センチ
ショートパスタ ひとつかみくらい(今回はフリッジ30個くらい)
オリーブオイル 大匙1弱
水 50cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ホワイトペッパー 少々
粉チーズ 大匙2
ピンクペパー お好み量
- 1、茄子はへたを切り、焼き茄子にする。焼いたら、水の中に入れ皮をとり、ざくざくと切る
2、白ネギは粗みじん切りにする。
3、鍋にオリーブオイルを熱し、??を入れて炒める。茄子を木べらでつぶしながら炒める。
4、3に水、コンソメ顆粒を入れ、5分ほど煮込む。その後、スティックミキサーでペースト状にする。
多少、茄子の形が残る程度でok。
スティックミキサーがない場合は木べらでつぶしながら煮込んでも大丈夫です。
5、4に粉チーズ、塩、ホワイトペッパーで調味する。
6、ショートパスタを規定の時間で茹でる。
7、5のソースの中に茹であがったパスタを入れてソースをからめてできあがり。
8、器に盛り、ピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-