【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とスティックセニョールのタルタルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- (2人分)
スティックセニョール1袋
茹で卵(白身1個分、黄身半分)
調理済ボイル海老7〜8尾、
カロリーハーフマヨネーズ大さじ1.5
マヨネーズ小さじ1.5
ディジョンマスタード大さじ1
塩ひとつまみ
ピンクペパー適宜
- スティックセニョールは固めに茹でて水気をよく切ります。
ボウルに茹で卵を潰してスティックセニョール、ボイル海老、カロリーハーフマヨネーズ、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩を入れて合わせます。
お皿に盛りつけてからピンクペッパーを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-