【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんのピンクペパーマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
きまぐれ食育生活
- れんこん 1/2節
オリーブオイル 大3
塩 小1/3
にんにく 1片
ピンクペパー 10粒
- 1、れんこんの皮を剥き、0.5cm厚さに切る。
切ったらすぐに酢水に漬ける(今回はれんこんを白く仕上げたいので)。
2、鍋に湯を沸かし、弱火で火を通す(ぐらぐらと沸騰させない)。
ざるに上げて、しっかり水気をふき、皿に並べる。
3、フライパンに、オリーブオイル・塩・薄切りにしたにんにく・つぶしたピンクペパーを入れ、弱火。
香りが十分に立ったら、れんこんにかけ、しばらくおいてマリネする。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-