【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのことアスパラのバタポン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 1〜2人分
エリンギ 3本(1パック)
しめじ 100g(1パック)
水 大さじ1
アスパラガス 3本くらい
バター(有塩) 大さじ1
ポン酢 大さじ1
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- 1、エリンギは軸の部分は厚さ2cmくらいの輪切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2、アスパラは固い下の部分を切り落とし、ハカマと筋を取る。さっと塩ゆでし、5cm長さに切っておく。
3、フライパンにバター熱して溶かし、1を入れて炒める。水を入れて蒸し煮する。
4、しんなりしてきたらアスパラを入れて一緒に炒める。
5、ポン酢、香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて香りが出るまで炒めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-