【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 全卵1個で簡単パンプキンプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- 70〜80mlくらい入る器3個分
A
かぼちゃ(レンチンしてマッシュしたもの) 100g
牛乳 100ml
卵 1個
てんさい糖 大さじ1
コーヒーフレッシュ 1個
GABANシナモン・ジンジャー<パウダー> 各少々
ホイップ・冷凍ブルーベリー・ミントの葉 各適量
- 1.オーブンを160度に予熱して、湯をわかしておく。
Aをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、耐熱容器に入れる。
2.オーブン皿に1を乗せて湯を入れて15〜20分加熱する。
(プリンを斜めにして軽く揺れるか揺れないくらいが目安)
3.粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてホイップクリームや果物を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-