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> ガラムマサラ風味チキンと野菜とキノコのオーブン焼きライス
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おいしそう!
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saku さん
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♪らお♪のおらおら日記
- (材料2人分)
鶏もも肉 2枚
炊きたての雑穀米 お茶碗2杯半
GABANガラムマサラミニパック 2袋
GABANピンクペパー 適量
なす 1/2本
トマト 1/2コ
カラーピーマン(赤・緑・黄) 各 1/2個
玉ねぎ 1/2個(あればエシャロット 4個)
エリンギ 1本
椎茸 2枚
ブラウンマッシュルーム 4個
塩(あればGABAN岩塩がおススメです。) 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
飾り用…お好みで刻んだパセリ、パンプキンシード 適量
- 1、鶏もも肉は流水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり取った後、塩・黒コショウ、GABANガラムマサラを全体にすり込むように馴染ませて冷蔵庫で1晩味をなじませておく。
2、野菜類とキノコ類は食べやすい大きさに切ったら、
ボウルに入れオリーブオイルを加えたらよく混ぜておく。その後に塩・コショウで味付けをしておく。
3、天板にクッキングシートを敷き1の鶏肉を乗せ、その周りに2の野菜を乗せたら
200度で余熱しておいたオーブンで15分焼く。
(設定温度と時間はご家庭のオーブンに合わせてください!)
4、ボウルに炊いておいた雑穀米を入れ、塩で味を付けておく。オーブンから先に野菜のみ取り出し、雑穀米と混ぜ合わせる。
残りの鶏もも肉に焼き色を付けるため、オーブンの温度を230度に上げ約10分、皮の部分がきつね色になるまで焼く。
5、お皿にご飯を盛りつけ、焼き上がった鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、上に盛り付けて、飾り用にGABANピンクペパーと、お好みで刻んだパセリとパンプキンシードをかけたら完成です!!
(※しっかりと味付けしたいといは、キチンを焼いた時に出る
焼き汁にガラムマサラ・塩を適量加え、混ぜてソースを作って上からかけてください。)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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