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おいしそう!
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saku さん
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♪らお♪のおらおら日記
- ひよこ豆、キドニービンズ(合わせて1カップ分)
乾燥オレガノ小さじ1と1/2、GABANパプリカ小さじ1、チリパウダー小さじ1
オリーブオイル、ニンニクのみじん切り1かけ分、玉ねぎのみじん切り1玉分、豚挽肉(合挽肉でもよい)300g、ピーマン(パプリカでもよい)1個分、ざく切りしたトマト3個、塩・黒コショウ
- (チリコンカンの材料&作り方…4人分)
1.ひよこ豆、キドニービンズ(合わせて1カップ分)は一晩水につけてから鍋で茹でておく。
2.乾燥オレガノ小さじ1と1/2、GABANパプリカ小さじ1、チリパウダー小さじ1を混ぜてミックスチリパウダーを作っておく。
3.フライパンにオリーブオイル適量、ニンニクのみじん切り1かけ分、玉ねぎのみじん切り1玉分を中火で炒め、しんなりしてきたら豚挽肉(合挽肉でもよい)300gを入れ、火がとおるまで炒める。
4. 2のミックスパウダー、みじん切りのピーマン(パプリカでもよい)1個分、ざく切りしたトマト3個を加え塩・黒コショウで味を調え、15分ほど焦げないようにへらなどで混ぜながら煮詰める(お好みで仕上げにナツメグを少々入れてもよい。)
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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