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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏むね肉 2枚
(下茹用)水 適量(かぶる程度の水)
酒 大さじ2
ショウガ 1/2かけ
塩 小さじ1
玉ねぎ 1個
(A)ハウス カレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
白ワイン 50ml
(B)マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
サラダ油 大さじ1
アーモンドスライス 20g
- 【下準備】
・鍋に水、鶏むね肉、酒、塩、ショウガを入れて茹でる。 沸騰したらアクを取り、火を止めて鍋の中に入れたままにし、 冷めたら食べやすい大きさに裂く。
・玉ねぎはみじん切りにし、アーモンドスライスはフライパンで乾煎りしておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
2・透き通ってきたら(A)を加えて馴染ませ、下準備した鶏肉も加える。
3・(B)を加え、全体的に絡んできたら火を止める。
4・皿に盛り、アーモンドをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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