【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカとブロッコリーのカレーマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まちこ さん
-
酒と泪とつまみとまちこ
- (2人分)
・スルメイカ 中1杯
・ブロッコリー 1/2株
・マヨネーズ 大さじ1
・ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
- 1.イカはさばいて胴は輪切り、足は食べやすく切る。ブロッコリーは一口大に切る。
2.ブロッコリーを耐熱皿に入れ600Wのレンジで1分半〜2分加熱する。
3.フライパンにマヨネーズを入れ中火にかけ、2を入れて全体になじませるように炒める。イカを加えて更に炒め、イカが白くなってきたらカレーパウダーを入れ全体に絡ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-