【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶの葉っぱしそ梅ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まちこ さん
-
酒と泪とつまみとまちこ
- ・かぶの葉っぱ 3個分
・ごま油 小さじ1
A顆粒だし 小さじ1
A醤油 小さじ1
A塩 少々
Bハウスしそ梅 10cmくらい
B鰹節 ひとつかみ
Bいりごま 適量
- 1.かぶの葉っぱはみじん切りにし、フライパンにごま油をひき中火で炒める。
2.葉っぱの色が透き通ってきたらAを加えて一混ぜし、火を止める。Bを加えてざっくり混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-