【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とカラーピーマンのカレーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- 1人分
豚肉きりおとし 80g
カラーピーマン 1個
ハウス 味付けカレーパウダー 4ふりくらい
油 小さじ2
日本酒 小さじ2
ごはん適量
- 1、カラーピーマンは種をとって千切りにする。豚肉は日本酒をもみこんでおく。
2、フライパンに油を入れて加熱して豚肉をいためる。ピーマンを入れて炒め 味付けカレーパウダーで味付けしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-