【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉で!アミエビとバジルのチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まちこ さん
-
酒と泪とつまみとまちこ
- (2人分)
・アミエビ 大さじ2
・生姜 1片
・卵 2個
・ごはん 茶碗2杯分くらい
・油 適量
A GABAN五香粉 小さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩胡椒 少々
A 醤油 少々
・バジル 好きなだけ
- 1.生姜はみじん切りに、卵は溶いておく。
2.フライパンに油をひきアミエビと生姜を炒め、香りが出たら卵とごはんを加えて炒める。Aで味付けし全体に混ざったら火を止め、バジルをちぎって加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-