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> 手作りソーセージ(シークヮーサー入れてみました)
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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marumon さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- 6本分
A
豚肉 270g
ベーコン 30g(粗みじん切り)
GABANあらびきガーリック 1つまみ
GABANジンジャー<パウダー> 1つまみ
GABANクミン<パウダー> 1つまみ
GABANセージ 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 1つまみ
塩 小さじ1/3
牛乳 大さじ2
片栗粉 大さじ1
シークヮーサー 1個(20g) (果汁と皮をすりおろしたもの)
油 小さじ1
シークヮーサー 好みで
- 1 ボールにAを入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、6等分にして軽く棒状に成型しておく。
2 1をラップの上に乗せて巻きながら10cmの棒状に成型し、両端をねじってとめる。
耐熱皿にラップの巻き終わりを下に、両端のラップを下にして並べ、爪楊枝で2か所穴をあける。
3 600Wレンジで約4分加熱し、ラップをしたまま10分おく。
4 3のラップを外して油をしいたフライパンで表面をこんがり焼いて出来上がり。
お好みでシークヮーサーを絞っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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