【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> ☆八角香る肉豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆八角香る肉豆腐](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f4/10/e7be63cdd13cb2657e393e1556ce73957efff410.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
さくママ さん
-
我が家で乾杯 ~桜亭 開店~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【A:水200cc・酒大さじ2・醤油大さじ1・砂糖小さじ1】
【八角3片・木綿豆腐1丁・牛スライス肉150g・えのき100g・長葱1本】
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら八角、6等分にした木綿豆腐、
食べやすく切った牛肉、食べやすくほぐしたえのき、4cmに切った長葱
を加えて蓋をして10分煮込んで出来上がり。 お好みで七味をふっても。
※時間があれば一度冷まして食べる時に温め直すと味が染みて美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)