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> 豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- 5人分
ほうれん草 / 200g
大豆もやし / 100g
A
かつお昆布だし / 20ml
うすくちしょうゆ / 小さじ2
砂糖 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ2
GABAN花椒<パウダー> / 3ふり
すりごま / 大さじ1
- 1.ほうれん草とひげを取ったもやしはたっぷりの熱湯でゆで、5cm長さに切りそろえ、しっかり水気をしぼる。
2.Aを混ぜ合わせ、食べる直前に1に和えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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