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レシピ検索結果
おいしそう!
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かとるかある さん
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Yummycious Kitchen
- (4人分)
鶏モモ肉 2枚
オクラ 1袋
かぼちゃ 1/8個
ズッキーニ 1本
なす 1本
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
水 1L
月桂樹の葉 1枚
コンソメ 2個
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 2皿分
しょうゆ 小さじ2
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
レッドペパー 適量(お好みで)
塩、こしょう 適量
- 1.オクラはヘタをとり塩ゆでしておく
かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、レンジ(800W)で1分30秒加熱
ズッキーニとなすは1センチくらいの厚さで斜めに切る
玉ねぎとにんじんは5ミリくらいの薄切りにする
鶏肉は4つに切る。(1人2枚)ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>をふる。
2.フライパンを熱し鶏肉をこんがり焼く。肉を取出し、フライパンをきれいにして油(分量外)を入れ玉ねぎとにんじんを炒める→煮込み用鍋にいれる
水1Lを加えコンソメと月桂樹の葉を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
一度火を止めカレー粉を崩しながら加えよく混ぜる。しょう油を加え味を整える。
3. かぼちゃ、ズッキーニ、なすもそれぞれ油を入れたフライパンでこんがり焼き塩こしょうをしておく→皿に取る
4 鶏肉をスープの鍋に入れ軽く煮て焼き野菜とともに器に盛る。
5、好みでレッドペパーをふり完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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