【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウィンナー&コーンのレンジde蒸しぱん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- (マフィン型6個分)
ホットケーキミックス 150g
無糖ヨーグルト 30g
牛乳 70g
卵 1個
砂糖 3g
オリーブオイル 大匙1/2
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1〜
ウィンナー 3本
コーン(パックのもの使用) 60g
- 1、ウィンナーは縦に切って後、5mmくらいの輪切りする。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐす。牛乳、ヨーグルトを入れ、さらに混ぜる。
2、砂糖、香りソルトガーリック&オニオン、ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
3、オリーブオイルを入れてさらに混ぜる。ウィンナー、コーンをいれて全体に混ざるようにする。
4、マフィン型(6個どり)に、紙カップを入れ、3の生地を流しこむ(8分め程度)
台の上でトントンとして空気を抜く。
5、そのまま500w10分、レンチンする。
竹串をさして、生地がついてこなければできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-