【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビちゃん丸ごとグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
無塩バター 40g
にんにく 1/2かけ
パセリ 大さじ1/2強
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
有頭エビ 4尾
エリンギ 2本
パン粉 大さじ1
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
- 1、室温に出して柔らかくしたバターにみじん切りのにんにくとパセリ、塩、コショウを混ぜます。
2、パン粉と香りソルトをブレンドしておきます。
3、エビの背中に縦に包丁で切込みを入れ、背ワタを取ったら開いて1を入れます。
4、フライパンにオリーブオイルを熱して3、エリンギを焼きます。
5、エリンギに火が通ったら香りソルト(分量外)で味付けします。
6、エビとエリンギを魚焼きグリルに移して、エビに2をまぶし、油もかけて焼きます。(エリンギは早めに取り出します)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-