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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (3人分)
カボチャ 300g(ラップしてレンジで4分程チン)
塩 少々
ソース材料
牛肉 50g(ミンチにする)
豚肉 50g(ミンチにする)
玉ねぎ 75g(1cm角に切る)
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
牛乳 200cc
塩 2g弱
白コショウ 少々
ナツメグ 少々
ジンジャー 少々
トッピング
パルメザンチーズ 大さじ1.5
パン粉 大さじ1
- 1、かぼちゃは種を取りラップで包んだら500Wのレンジで4分チン
2、皮を剥き(飾り用にとっておく)、身は塩少々ふってフォークの背でつぶしておきます
3、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めていきます
4、ここにミンチにした肉、ナツメグ、ジンジャーを加えて炒めていきます
肉に火が通り色が変わったら薄力粉をふるいながら入れて粉っぽさが無くなるまで炒めます
5、牛乳を加え木べらでゆっくりと混ぜていきます
ここにつぶしてペーストにしておいたかぼちゃを投入
6、とろみがつくまでゆっくり混ぜながら火を通して行き、塩、コショウで味を整えます
7、耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗っておき、器に流し入れます
8、パルメザンチーズとパン粉をトッピング
9、かぼちゃの皮を使ってデコレーション
200度のガスオーブンで20分焼成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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