【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カポナータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けん さん
-
明日またね!
- 二人分
なす 小2本
ズッキーニ 1/2本
ニガウリ 1/4本
ピーマン 2本
パプリカ 1/2個
トマト 大1個
白ワインビネガー 大さじ3
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
炒め油 大さじ3
干しぶどう 大さじ2
- 1.なすは縦半分に切り、さらに長手方向を半分に切り、それを細長くなるように
2〜3等分する。
2.ズッキーニ、ピーマン、パプリカはすべて1.のなすと同じくらいの大きさになるように切る。ニガウリは種とワタを取り除き、薄くスライスする。
3.トマトは1cm角の角切りにする。
4.フライパン炒め油を入れ、なすにしっかり色が付くまで中火で揚げ炒める。
5.4.のフライパンに、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、ニガウリを入れ中火で2〜3分加熱する。
白ワインビネガーを入れ、酸味をしっかり飛ばしながら、適宜混ぜる。
6.すべての野菜に火が通ったら、トマトを入れ、さっくり混ぜた後、
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス、干しぶどうをいれ全体をなじませる。
7.冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-