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レシピ検索結果
おいしそう!
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avocado さん
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Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- 直径15cmタルト型1台分
・春キャベツ 120g(真ん中)
コンソメスープ 400cc
・ブロックベーコン 40g
・卵 1個
・生クリーム 60cc
・粉チーズ 30g
・塩 少々
・粗引き黒コショウ 適量
・ナツメグ 適量
・薄力粉 80g
・塩 少々
・無塩バター 40g
・溶き卵 20 g
1.フードプロセッサーに薄力粉・塩を加え5秒かけて混ぜ合わせ、溶き卵と角切りの冷たいバターを加え、まとまるまでかける
2.ラップに包んで1時間以上(今回は一晩)休ませる
3.2.を麺棒で型の大きさに合わせて円く伸ばし、薄くバターを塗った型にのせる。タルト型に沿わせながら指で押さえて敷き詰め、ピケして(フォークで穴をあけて)少し休ませる*
4.オーブンシートをかぶせて重石をし、温めたオーブン180℃で15分
→重石をはずして170℃で15分空焼きする
*焼き縮み防止のため
・春キャベツは真ん中のところを3cm幅でざっくりと輪切りにして取る
→爪楊枝で3箇所ほど、巻きが外れてこないようにとめておく
→コンソメスープの入った鍋に入れ、弱~中火で20分煮る
→ざるに上げて冷ましておく(ゆで汁はジュリエンヌスープにしました☆)
・ブロックベーコンは5mm角の、短めの拍子木切りに
・アパレイユの材料は混ぜ合わせておく
1.焼いたタルト生地にベーコンを半量しき、爪楊枝をはずして水気をぎゅっと絞ったキャベツをはめ込む
2.残りのベーコンをキャベツの間に埋め込み、アパレイユをゆっくり流し入れる
3.温めたオーブン170℃で30分、こんがり色づき、ふっくらするまで焼き上げる
4.好みの大きさにカットして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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