【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレンジとクリームチーズのポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
じゃがいも 大1個 250g
クリームチーズ 大2
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
パセリ 適量 ひとつかみ〜
オレンジ 1個
(お好みでマヨネーズ少々)
- 1.じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。
2.オレンジは両端を切り落として皮をむいて、輪切りにし、さらに4等分に切りました。
3.1のじゃがいもにお箸がす〜っと通るくらいやわらかくなったら、ざるに揚げ、水気を切りボウルに移します。
4.熱いうちにマッシャーなどでつぶしておきます。クリームチーズを入れます。
熱いうちに入れると全体にクリームチーズが混ざりやすいです。
5.オレンジ、パセリを入れ全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。
ブラックペパーは味を見ながらたっぷり入れます。
(ここでお好みでマヨネーズを少量入れても良いです)
6.器に盛りいただきます。冷やすとより美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-