【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
ゴーヤ 1/2本
豚肉 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
白だし 大1/2
醤油 小1
GABANレッドペパー 適量
ゴマ油 小1/2
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってスライスします。
2.フライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを加えて全体に炒めて塩こしょうで味付けします。
3.溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで2〜3ふりくらい)
4.混ぜて、器に盛り、再度上からレッドペパーをぱらぱらとかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-