【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単♪ チーズポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ティ* さん
-
VERY…な生活。
- じゃがいも ・・・ 2~3個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
バター ・・・ 大1
ピザ用チーズ ・・・ お好みの量
クレイジーソルト (塩・胡椒) ・・・ 適量
ピンクペパー〈ホール〉 ・・・ 適量
パセリ ・・・ 適量
- 1、玉ねぎは、5mm幅に切って耐熱容器に入れて
バターをのせて、レンジ1000Wで約1分30秒加熱して混ぜ合わせておく。
2、じゃがいもは、皮をむいて5mm幅に切り、耐熱の平皿にのせて水をふってラップをして加熱する。
レンジのゆで野菜メニューがある場合はそちらで。
無い場合は、600Wで約6分程度加熱をして様子をみて下さい。
3、加熱したじゃがいもの上に?の玉ねぎをのせて
クレイジーソルト (塩・胡椒)をしてチーズをのせる。
4、レンジ1000Wで約2分程度加熱して、(チーズが溶けていればOK)
仕上げにパセリ(みじん切り)、ピンクペパーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-