【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっと大人なブロッコリーのタルタルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ryoripapa さん
-
パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 4人分
ブロッコリー…1株
えび…100g
玉ねぎ…1/2個
ゆで卵…1個
マヨネーズ…大さじ4
ケチャップ…大さじ1
タバスコ…大さじ1/2
塩・こしょう…少々
GABANピンクペパー<ホール>…適量
- 1、ブロッコリーは小房にわけ、さっと水に通してからシリコンスチーマーに
入れる。フタをし600wの電子レンジで3分加熱し、ざるにあげて冷ます。
2、えびは塩ゆでし冷ます。玉ねぎはみじん切りにし塩をふって布巾で包み
水の中でよくもんでから水気をしぼる。
3、ボウルにゆで卵を入れてつぶし、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ、
塩・こしょう、玉ねぎを加えてよくまぜる。
4、3のボウルにブロッコリーとえびを加えて和える。
5、器に盛り付け、ピンクペパーをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-