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> ピンクペパーで彩ったエビマヨ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mie さん
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happy time
- (2人分です)
エビ(ブラックタイガー) 10尾
酒 少々
*牛乳 大さじ1
*塩・胡椒 少々
☆片栗粉 大さじ2
☆薄力粉 大さじ1
油
<ヨーグルトソース>
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
はちみつ 小さじ1
レモン汁 少々
<オーロラソース>
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
レタス 2.3枚
青紫蘇 3枚
玉ねぎ 1/2個
ピンクペパー 適量
- 1、エビは殻を剥いて背ワタを取って開き、酒を振って揉んでから洗います。
2、*材料をボールに入れてエビを揉み込み5分位おきます。
3、付け合せ材料の野菜を食べやすいように切り、水にさらしておきます。
4、2種類のソースを作ります。各材料をそれぞれ全て混ぜ合わせます。
5、☆粉類を加えて2に揉み込みます。
6、フライパンに油を熱し、エビの両面を焼きます。
7、お皿に水気を切った野菜をのせ、オーロラソースをかけます。
焼いたエビを盛り付けてからヨーグルトソースをかけて、最後にピンクペパーを散らしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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