【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひじきと大豆のヘルシーポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 3〜4人分
・じゃがいも 3個
・ひじき 大さじ2ぐらい
・大豆の水煮 70g
・きゅうり 1本
・GABANピンクペパー 小さじ1ぐらい
・マヨネーズ(この日は豆乳マヨネーズを使っています) 大さじ2〜3
- 1、きゅうりは小口切りにして塩をしておきます。
ひじきは水で戻し、さっとお湯で茹でておきます。
じゃがいもはレンジで5、6分加熱して皮をむき、つぶして冷ましておきます。
2、きゅうりはしっかり水分を絞っておき、大豆の水煮とすべてマヨネーズをいれて混ぜ合わせます。
最後にピンクペパーを混ぜ合わせてできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-