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> 豚とほうれん草の中華煮。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- ・豚肉 200g
・ほうれん草 一束
・生姜 1かけ
・小ネギ 少々
~調味料~
・味噌 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・中華あじの調味料 小さじ1
・鶏ガラスープ 1カップ
・水溶き片栗粉(片栗粉+水 各大さじ1)
・GABANミニパックシリーズ「スターアニス」 1房
- 1 ほうれん草はゆでて湯切りし、5cmほどの長さに切る。
2 豚肉に醤油(分量外)を塗り、両面焼いておく。
3 生姜を刻んで炒める。
4 調味料をすべてあわせ、豚肉を煮込む。
5 水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみをつける。
6 ほうれん草を皿に敷き、上に5を盛り付ける。
7 小ネギを刻んで散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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