【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オニオンじゃがいもスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも (新じゃが使いました) 2個
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1と1/2
・パン粉 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2~3
・オレガノ、パセリ 適量
・GABAN「パプリカ」 少々
- ・じゃがいもを下茹でする。
・玉ねぎをスライスし、バターで茶色くなるまで炒める。
・手鍋で湯(2カップ)を沸かし、炒めた玉ねぎ、コンソメを入れる。
・パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、オレガノ、パセリを合わせ、
耐熱皿にじゃがいもと交互に重ねていく。
・周囲にコンソメスープをそそぐ。
・トースターかグリルで15分焼く。
・パプリカをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-