【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラゴン入りスフレ・チーズブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・卵黄 2個
・卵白 2個
・砂糖 35g
・サラダ油 大さじ2
・薄力粉 40g
・粉チーズ 15g
・GABAN「タラゴン」 適量
・GABAN「ブラックペパー」 適量
- 1 卵黄に砂糖をすり混ぜる。
2 サラダ油を加える。
3 別のボールで卵白を角がたつまで泡立てる。
4 2に薄力粉をふるい、全体に混ぜる。
5 4に粉チーズ、タラゴン、ブラックペパーを混ぜ、3を1/3くらいを入れてよく混ぜる。
6 5に3の残りをさっくりと混ぜ合わせる
7 耐熱容器に入れ、180℃オーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-