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> 茄子とピーマンのカラフルハーブアンチョビ風味!!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~
- (3人前)
・茄子(長め一口大)・・・・・・・小3本
・パプリカ(細切り)・・・・・・・・1個
・ピーマン(細切り)・・・・・・・2個
・セロリ(細切り)・・・・・・・・・1本
・ブラックオリーブ(スライス)・5個
・アンチョビフィレ・・・・・・・・・・3枚
・にんにく(みじん切り)・・・・・1片
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
・オレガノ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・50cc
・くるみ(粗みじん切り)・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2
- 1、フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら細かくしたアンチョビを加える。
2、1に切った茄子、ピーマン、パプリカ、セロリ、オリーブを加え 軽く炒め白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
3、塩、オレガノで味をととのえ、最後にくるみを加え 軽く炒めて出来上がり~!!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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