【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック炒り豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・豆腐(木綿・絹どちらでもOK)・・・150g
※水切りしないでOK
・ピーマン・・・1個
・にんじん・・・2cm程
・しいたけ・・・1個
・たまご・・・1個
☆しょうゆ・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ1
☆塩・・・少々
☆GABANチリパウダー・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・大さじ1/2
- 1.ピーマン、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油をしき、1の野菜に塩少々を加え炒める。
3.野菜に火が通ったら、豆腐を加え、パラパラになるように豆腐を崩しながら炒める。
4.☆印の調味料を入れ、混ぜ合わせたら、溶くほぐしたたまごを入れ、パラパラもなるまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-