【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアンなサラダボウル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
honu118 さん
-
honu lumi kuke
- 2人分
〜鶏もも肉1枚
〜グリーンリーフ1袋
〜パクチー1束
〜プチトマト アスパラガス他好きな野菜
調味料
〜酒 はちみつ ごま油 各おおさじ1
〜〜油こうじ おおさじ1と1/2 なければお醤油でOK
〜GABAN五香粉 こさじ1/2
〜GABANチリパウダー 黒こしょう ピンクペッパー各こさじ1/3
〜にんにくチューブ 2cm
〜塩 ひとつまみ
- 下準備:ジップ式保存袋にすべての調味料を入れます そこに
水分を拭いて皮からフォークで数か所プツプツと刺しで味をしみこみやすくした鶏もも肉を漬け込みます(3時間〜1晩)
1.下準備で漬け込んでいたもも肉をオーブン200度のオーブンで20分こんがり焼き色がつくまで焼きます
最初はしょうゆ麹が焦げやすいのでご自宅のオーブンの温度と時間を調整してくださいね
2.焼いている間に 野菜をお皿に盛り付けます
3.1が焼きあがったら粗熱が取れるまでまち 好きな大きさにスライスして野菜の上に乗せます
4.ピンクペッパーをちらしたり好きなドレッシングをかけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-