【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんのガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
・れんこん(正味)120g ・ベーコン1枚 ・ガーリック小1かけ ・唐辛子1本
・お酒大さじ1 ・顆粒コンソメ小さじ1/2 ・塩こしょう各適量
・オレガノお好みの量 ・ピンクペッパー5~6粒 ・オリーブオイル小さじ1/2
- 準備
・れんこんは皮をむき、薄切りにして、酢水につけておきます。
・ベーコン、ガーリックをスライスしておき、唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
作り方
・フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックをこんがりと炒めます。
・ガーリックを取り出し、唐辛子、ベーコンを入れ、さっと炒めて、
れんこん、お酒、コンソメを入れ、水気がなくなるまで炒めます。
・塩、こしょうで味を整え、オレガノを入れます。
・お皿によそって、ピンクペッパーと炒めたガーリックをトッピングして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-