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> ローズマリー肉団子の地中海風トマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~
- (4人分)
牛豚ひき肉・・・・・・・・400g
*卵・・・・・・・・・・・1個
*パン粉・・・・・・・・・大さじ5
*牛乳・・・・・・・・・・大さじ5
*玉ねぎ(みじん切り)・・1/2個
*ナツメグ・・・・・・・・少々
*ローズマリー(刻む)・・小さじ1
トマトソース
★トマトホール缶・・・・・・1.5缶
★玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
★にんにく(みじん切り)・・大1かけ
★みりん・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★コンソメの素・・・・・・・5g
★コショウ・・・・・・・・・少々
ペコロス・・・・・・・・・・10個
マッシュルーム・・・・・・・8個
新じゃが・・・・・・・・・・8個
オリーブ(黒・緑)・・・・・各5個
パセリ・・・・・・・・・・・少々
- 1、パン粉を牛乳に浸し、玉ねぎは耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し荒熱を取る。
牛豚ひき肉に*を加えてよくねばりが出るまで練る。
2、1にローズマリーを加えて良く混ぜ合わせ、一口大に丸める。
3、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーで細かくし、電子レンジで600Wで3分加熱する。
よく崩したとまとホール缶に★をすべて加える。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の肉団子を炒めて焼き色をつける。
3のトマトソースを加えて煮込む。
5、とろみがついてきたら電子レンジ600Wで4分加熱したペコロス、
同じく3分加熱した新じゃが、マッシュルーム、オリーブを加え煮込む。
塩こしょうで味を整えたら出来上がり~!!
最後にパセリライスに添えて・・・
トマト煮込みにもパセリを振っていただきま~す
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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