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> 骨付き鶏もも肉ローズマリー焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
骨付き鶏もも肉 2本
にんにく 2かけ
A
じゃがいも 2〜3個
人参 1/3本
カリフラワー 1/2株
赤パプリカ 1/4個
白ワイン 100ml
GABANローズマリー 小さじ1〜2
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.Aは食べやすい大きさに切る。
2.骨付き鶏もも肉は裏面を骨に沿って包丁で切り目を入れ、塩胡椒する。
3.鍋にオリーブオイルを熱して2を皮目から入れてこんがり焼いたら、
裏返して皮をむいたにんにくを入れる。
4.両面焼き色がついたらローズマリー、1、白ワインを入れる。
5.アルコールを飛ばし、ふたをして約15分蒸し焼きする。
6.塩胡椒で味を調え、器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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