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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- (4人分)
鶏肉 900g
塩 少々
黒胡椒 多めに
ローズマリー 小さじ2
にんにく 2個
ジャガイモ 4個(360g)
ブロッコリー 250g
ロマネスコ 150g
赤パプリカ 少々
- 1.中抜きしてある鶏を背開きにして 背骨を取り除き 肉たたきで骨をつぶさぬように全体を叩く
2.塩・コショウ ローズマリー みじん切りのニンニクを全体にまぶし オリーブオイルをかけ 1時間ぐらいおきマリネする
3.フライパンではじめは強火で皮目から焼いていき 中火にして裏返し 両面をこんがりと焼き 中まで火を通す
4.鶏に火が通ったら取り出し さっと茹でたジャガイモを 鶏から出たオイルでローストする
5.器に4のジャガイモを盛り付けその上に鶏をのせ 周りに茹でたブロッコリーとロマネスコを飾り 星型にくり抜いたパプリカをちらす
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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