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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜3人分
かぼちゃ 1/4個
鶏もも肉 1枚
マッシュルーム 1パック
ブイヨン 200ml
牛乳 200ml
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ2
GABANジンジャー 3振り
GABANオールスパイス 3振り
塩コショウ 少々
- 1.かぼちゃは食べやすい大きさに、マッシュルームは5mm幅に切る。
にんにくは縦半分に切って芽を取り、叩いてつぶす。
2.鶏肉は8等分に切り、塩コショウして小麦粉を茶こしでまぶす。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れて火にかけ、2を皮目からこんがり焼く。
4.かぼちゃを加えて混ぜ炒める。
5.白ワイン、GABANジンジャー、オールスパイスを加える。
6.マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、ふたをして10分煮る。
7.牛乳を加えて3〜5分煮て、塩コショウで味を調えて器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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