【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 3人分
豚肩ロース 3枚
GABANローズマリー 小さじ1
レモン 1個
にんにく 2かけ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 50ml
- 1 豚肩ロースは肉たたきでたたき、軽くのばしておきます。
2 塩コショウ、ローズマリーをまんべんなくふって皿にのせ、
皮をむいて輪切りにしたレモンを並べます。
3 つぶしたにんにくもところどころにのせてオリーブオイルをまわしかけます。
4 3を冷蔵庫にいれ、1日置いておきます。
5 熱したフライパンに4の肉を入れてかりっと焼き上げます。
レモンも軽く焼いて添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-