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レシピ検索結果
![豆腐のカレーキッシュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5a/22/967c8e28c51ecc31fb4491cf21c96c01cf1e5a22.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (ココット皿2個分)
★豆腐(絹) 150g
★牛乳 100g
★卵 1個
★和風だしの素 小さじ1/2
★ターメリック 小さじ1/2
★ガラムマサラ 小さじ1/4
ベーコン 2枚
玉葱 1/2個
しめじ 1/2パック
塩コショウ 少々
シュレッドチーズ お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. ★印の材料をフードプロセッサーにかけ、豆腐が滑らかになるまでしっかりとミキシングする。
2. オーブンを230度に余熱する。
3. ベーコンは1cm幅にカット、玉葱はスライスに、しめじはほぐしておく。
4. フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ベーコンを炒める。油がでて
きたところで、しめじ、玉葱のスライスを加え軽く塩コショウする。
5. ココット皿に4を入れ、上から1を注ぎいれ、チーズを載せる。
6. オーブンで20分、チーズに焦げ目がつき、ぐつぐつ煮えるまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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