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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (塩豚)
豚バラブロック 300g
塩 大さじ1
ローリエ 1枚
(チャーシュー丼 1人分)
ごはん 1膳分
塩豚 80g程度
卵 1個
キャベツ 2~3枚くらい
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1と1/2
- 1. 塩豚を作る。
ローリエを細かく手でくだき、塩と合わせたものを豚肉にすりこみジップロックに
いれてチルド室で1~2日ねかせ、しっかりと味を馴染ませる。
2. 2日ほどねかせた豚肉をさっと水であらい、鍋に入れ水からじっくりと中に火を通
すように15~20分ほど煮る。
3. 一度に食べない場合は煮汁ごとタッパーにいれ冷蔵庫で保存する。
4. 塩豚を必要量(お好みで)、薄くスライスする。キャベツは千切りに。
5. フライパンに★印の材料を全ていれ、火にかけ沸騰させる。
6. タレが沸騰したところへ4の塩豚をいれ、とろみがつくまで煮立てて絡める。
7. 耐熱容器に100ml程度の水(分量外)をいれ、その中に卵をおとす。
ラップをせずに電子レンジ500wで30秒、それ以降様子を見ながら10秒づつチン。
大体1分くらいがいい感じです。
8・ 丼にご飯をよそい、キャベツ・塩豚をのせ、そっと7の温泉卵をすくってのせ、フライ
パンに残ったタレをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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