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> キャベツと鶏肉のローリエ風味の蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hitsuji さん
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hitsujiさんのそら
- (2人分)
キャベツ...半分
たまねぎ...半分
鶏肉(もも肉、胸肉でも)...一枚
GABAN ローリエ(ホール)...一枚
白ワイン...50cc
コンソメ...一個
塩こしょう...適宜
粒マスタード...お好みで
- [1] キャベツは豪快に大きめに、たまねぎは八つ切りにする。鶏肉も大きめに切る。
[2] 鍋に野菜、肉、ローリエ、白ワイン、コンソメを入れ、水を50ccくらい入れて蓋をし蒸し煮にする。
[3] 野菜と肉が柔らかくなるまで煮て(こげるようならば水を足してください)、塩こしょうで調味する。
[4] 粒マスタードをつけながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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