【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとさつまいものアボカドソースサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hitsuji さん
-
hitsujiさんのそら
- (2人分)
プチトマト(赤と黄色)...各2個
生ハム...30グラム
さつまいも...中1/2本
たまねぎ...1/4個
アボカドソース...
レモン汁...小さじ1
アボカド...1/2個
GABAN クミン(ホール)...少々
GABAN クミン(パウダー)...少々
塩こしょう...適宜
豆乳またはミルク...大さじ2
ヨーグルト...50グラム
パセリ...適宜
- [1] さつまいもはサイコロ状に切り、レンジて3分ほどかけ、柔らかくしておく。よく冷ます。
[2] プチトマトは洗って4つに切る。たまねぎはみじん切りで水にさらしておく。
[3] アボカドを切り、つぶす。ソースの材料を入れてよく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。
[4] 野菜を合わせ、ソースをからめる。最後にパセリをふれば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-