【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもとリンゴのちょこっと煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hitsuji さん
-
hitsujiさんのそら
- (一人分)
リンゴ...1/4個
さつまいも...5センチほど
ラム酒漬けレーズン...大さじ1
はちみつ...大さじ1
レモン汁...小さじ1/2
GABANクローブ(ホール)...2個
- [1] リンゴとさつまいもは角切りにしておく。
[2] 材料を合わせて電子レンジで3分ほど調理して薩摩芋が柔らかくなれば完成。
[3] ヨーグルトに載せたり、トーストに載せても。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-