【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘エビのカリカリ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あぽろママ さん
-
あぽろとママの、おいしい生活
- (作りやすい分量)
甘エビ 250~300g
にんにく(チューブ) 小さじ1
★クラッカー 砕いて大さじ3程度
★小麦粉 カップ1/2
塩コショウ 適量
- 1. 甘エビのひげをハサミで短くカットし、ビニールにいれにんにくを加え揉みこむ。
2. ★印の小麦粉とクラッカーを別の袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
3. 1のビニールに2を加え、空気を吹き込みよくふって粉をまぶし、最後に揉む。
4. 180度に熱した油で、殻がカラッとなるまで揚げる。海老の背を折るようにして揚げると見た目がよくなる。
5. 揚げたての海老に好みで塩コショウを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-