【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラとレンコンの炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こらそん さん
-
Secret Box of OZ
- (2人分)
レンコン 5センチ(直径4~5センチくらいのもの)
豚バラ肉薄切り 50gくらい
あらびきにんにく(GABANのものなど) 2~3振り
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
顆粒のコンソメ 小さじ1/8
オリーブオイル 小さじ1
仕上げに 乾燥パセリのみじん切り 適量
- 1.レンコンは縦に4つ割りにし、イチョウ切りにする。
2.豚バラ肉の薄切りは2~3センチ幅の一口大に切る。
3.豚バラ肉はテフロンのフライパンで油を敷かずに炒める。
4.豚バラ肉は一度取り出し、出てきた油は軽くキッチンペーパーで拭きとっておく。
5.そのフライパンにオリーブオイルを入れ、レンコンを炒める。
6.レンコンが少し透き通ってきたら豚バラ肉を戻し、あらびきにんにく、
顆粒のコンソメ、4種のペパーミックスを入れ、味を調える。
7.器に盛り付けて、仕上げに乾燥パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-