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おいしそう!
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Yumi さん
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Ala Ohana Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
厚揚げ1ヶ・干海老1/4カップ・キャベツ1/6ヶ・人参1/2本
●スターアニス1ヶ・醤油(大)2・みりん(大)1・鶏ガラスープの素(小)2
水300ml
卵3ヶ・ごま油 適量・チリパウダーor一味 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:厚揚げを一口大に切る。キャベツと人参を千切りにする。
2:熱した鍋にごま油を馴染ませ、1と干海老を炒める。
3:2の野菜がしなっとなってきたら、●を加え煮る。水分がなくなってきたら
焦げないように、たまに混ぜながら煮る。(お好みでチリパウダーを入れ辛みをつける。)
4:卵を溶く。熱したフライパンで薄焼き卵を作る。3を適量のせ、包む。
できあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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