【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のチャイニーズ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiracocoa さん
-
+NATURAL 2
- 海老(皮つきで背わたとったもの) 260g(20匹)
☆にんにく(みじん切り) 2かけ
☆紹興酒 大2強
☆水 大2
☆八角 1かけ
☆塩 大2
♪ごま油またはラー油 お好みで
- 1、エビは解凍して、片栗粉をまぶしてよく水で洗う
2、1の水気を切り、皮のまま包丁を入れ、背わたを取る
3、フライパンに☆を入れ火にかけ、2を入れて火を通す
4、3に火がとったら皿に盛りいただく お好みでゴマ油などをかけてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-